There are no translations available.

Les apéro santé

Voici des versions simples et rapides pour profiter pleinement d’un moment de détente entre amis sans s’empêcher de commencer par un apéro « saveur » et alimenter nos envies gustatives.


Endives au cantadou
Jolie présentation et très savoureux…
Pendre une feuille d’endive, déposer un petit coup de couteau de cantadou aux herbes light sur la partie dure de la feuille, rajouter une demi tomate cherry, 1 feuille de basilic et 1 à 3 graines de courge
ou
Pendre une feuille d’endive, déposer un petit coup de couteau de cantadou saveur radis sur la partie dure de la feuille, rajouter un petit cube de poivron rouge, 1 feuille de coriandre et 1 à 3 graines de courge
Présenter sur un plat en arrondi.

Dips de légumes
Couper en lamelles des carottes et du concombre et autres (moins cher que les déjà prêts au magasin) et achetez une sauce cocktail Allégée (WW) pour tremper les dips dedans.

Sur cure-dents
Une demie tomate cerise, une petite boule de mozzarella, un demi champignon de Paris cru ou étuvé 2 min av. dans poêle, une feuille de basilic ou de menthe et un petit morceau de tomate séchée.

Crevettes ou saumon sur toast santé
Coupez en 2 une tranche de pain emballée d’épeautre aux graines égrugées, tartiner du fromage blanc comme le St-Moret allégé, déposer une feuille de coriandre, une petite crevette et un peu de poivre ou paprika parsemé dessus comme déco.

Saumon sur toast santé
Coupez en 2 une tranche de pain emballée d’épeautre aux graines égrugées, tartiner de cantadou au raifort, déposer une feuille de coriandre, une petite tranche de saumon, une petite tranche de citron vert et un gros câpre (Fine Food Coop).

Snacks sur plateau
Minis brezels
Minis galettes de riz au paprika (petit paquet bleu à la Coop et qui remplace bien les chips)
Olives
Parmesan grossièrement coupé
Tomates cerises
Minis épis de mais
Gros câpres (Fine Food Coop)

Les Verrines toujours jolies
A présenter soit en apéro ou encore comme entrée

Verrines de bas en haut
Petit morceau de pamplemousse
Crevettes
Avocat écrasé type guacamole
Feuilles de salade verte
Copeaux de parmesans, parsemés de coriandre

Verrines de bas en haut
Carottes râpées
Salade verte et rouge
Dinde émincée en petits dés et caramélisée à la sauce soya douce
Copeaux de parmesan ou petites boules de mozzarella, parsemés de feuilles de menthe ou basilic

Verrines de bas en haut
Couscous
Feuilles de menthe
Feta en petit dès

Verrines de bas en haut
Tomates cerises et petites boules de mozzarella
Feuilles de basilic
Aubergines
Copeaux de parmesan, parsemés de basilic
Une olive en décoration