Côtes de veau au gingembre

4 personnes


Ingrédients
· 4 côtes de veau
· 1 citron
· 2 gousses d'ail
· 50 gr de gingembre
· 1 cs d'huile d'olive
· 1 cs de miel
· sel,poivre

Préparation
· Laver et brosser la peau du citron, en prélever un zeste. Presser le citron et récupérer son jus.
· Eplucher et ciseler l'ail.
· Peler et hacher le gingembre.
· Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive, y faire revenir les côtes de veau. Assaisonner.
· Verser le miel, faire caraméliser, ajouter ensuite l'ail et le gingembre.
· Verser le jus de citron et racler le fond de la poêle afin d'en décoller les sucs de cuisson. Verser le fond de veau.
· Cuire à feu moyen, à couvert et laisser mijoter 10 minutes
· (ajouter un peu d'eau durant la cuisson si nécessaire)

Sur assiette
· Dresser la viande sur assiette chaude accompagnée de la sauce.
· Garnir le reste de l’assiette de carottes et brocolis cuits à la vapeur, ainsi que du riz complet arrosé d’un petit filet d’huile d’olive une fois cuit (env. 1 cc par personne).