Crème de chou-fleur aux noix

4 personnes


Ingrédients
· 1 petit chou-fleur
· 3 cuil. à soupe de noix concassées
· 1 oignon moyen grossièrement haché
· 45 cl de bouillon de légumes ( Morga)
· 45cl de lait écrémé ou sans lactose
· sel et poivre fraîchement moulu
· paprika et noix hachées, pour la garniture

Préparation
· Retirez les feuilles du chou-fleur et détaillez-le en petits bouquets. Mettez-les dans une grande casserole avec l’oignon et le bouillon.
· Portez à ébullition, couvrez et laisser mijoter 15mn environ, jusqu’à ce que le chou-fleur soit tendre. Ajoutez le lait et les noix, puis passez le mélange au mixer.
· Assaisonnez la soupe et réchauffez-la en la portant à ébullition.

Sur assiette
· Servez-la saupoudrée de paprika et de noix hachées

Variante
· On peut aussi confectionner cette soupe en remplaçant le chou-fleur par des brocolis