Pâtes Thaï au poulet ou crevettes

4 personnes


Ingrédients
· 600gr de filet de dinde
· Courgettes
· Carottes
· Epis de maïs
· Pois mange-tout
· Champignon de Paris
· Pousse de soya
· Nouille de riz Thaï
· 1cs de farine
· Sauce soya piquante et douce
· Huile de sésame ou olive
· 7 Epices Thaï ou autres épices
· Poivre su moulin

Préparation
· Laisser mariner la dinde émincée dans ce mix de sauce soya douce, sauce soya piquante, du poivre, 1 cs rase de farine et un filet d’huile de sésame ou d’olive.
· Griller l’émincé de dinde marinée dans une poêle anti-adhésive dans un filet d’huile d’olive.
· Faire revenir dans la poêle ou le wok des courgettes et champignons de Paris coupés en morceaux.
· Aussi possible avec d’autres légumes comme des carottes effilées, des épis de mais, des champignons de Paris coupés en 2, des pois mange-tout et des pousses de soya. Les assaisonner de la sauce soya piquante et des 7 épices Thaï (Mc Cortmick).
· Cuire à côté des nouilles de riz Thaï (Coop).

Sur assiette
· Déposer dans l’assiette les nouilles Thaï.
· Rajouter dessus les légumes sautés Thaï comme un nid.
· Terminer par l’émincé de dinde au sommet.
· Rajouter selon l’envie de la sauce soya et autres épices Thaï, curry, cannelle, paprika, 1 ou 2 noix de cajou grillées.

Variante
· Possibilité de remplacer l’émincé de dinde par des crevettes en les grillant simplement à la poêle avec un peu d’ail, sel et poivre.